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Debate sobre veganismo, vegetarianismo y salud (separado)

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Mensaje por Diego Sáb Abr 30, 2011 7:11 pm

"La naturaleza del hombre es ser omnívoro" esa afirmación es correcta. Boilógicamente estamos preparados para la ingesta de carnes y vegetales. Sin embargo en la naturaleza del hombre está la ética y la moral, la misma que una vez le dijo que el hombre negro no podía seguir siendo esclavo del blanco y la misma que le dijo una vez que la mujer tiene derechos civiles como el laboral y el derecho a voto. Ahora el hombre ha desarrollado maquinarias y tecnología suficiente como para hacer sufrir o dejar en paz al resto de animales. Qué dice la ética y la moral ahora? La mía me dice que aunque sea más fuerte, tengo que dejar que vivan su propia libertad y compartir el planeta con todos, ya que también me dice que es de todos por haber nacido aquí.

Había un chico que decía sobre el pescado y el marisco. Si no contamos la pesca de arrastre que consiste en destrozar el fondo marino con redes y destruir ecosistemas acuáticos, yo más bien pienso en la agonía y asfixia que sufren antes de la muerte. Igualmente no estoy tan concentrado en estos aspectos, porque han vivido su vida en libertad y en el mar. Lo vuelvo a repetir, no lo acepto desde el punto de vista ético.

Dejo el comentario de la lechuga y el pimiento por ser un poco ofensivo, o por intentar hacer la gracia.

Sobre la pregunta de las selvas y bosques. Desde el punto de vista ecológico sobre el que se formula la pregunta, es beneficioso y más sostenible acabar con la explotación animal. No es verdad que se destruirían más selvas y bosques para plantar vegetales para humanos, porque se utilizarían en su lugar las extensiones de campos donde habrían explotaciones ganaderas, y las extensiones de campo donde se cultiva el maíz y donde se obtiene el pienso que alimenta a los animales. De hecho, se reducirían las extensiones de campo cultivable y la rotación de cultivos mantendría bien a la tierra y no la degradaría como lo es un solo cultivo. En 1990 en USA el ganado consumía el 70% del grano producido ahí, en la UE el 57% y en Brasil el 55%, promediando un 50% a nivel global de la producción de grano destinada a forraje. LA quinta parte de la población humana no tiene alimentación suficiente; el “Consejo para la Alimentación Mundial” de las Naciones Unidas calculó que dedicar entre el 10% y el 15% del grano que actualmente se destina para alimentar ganado, bastaría para satisfacer las necesidades calóricas de esa quinta parte, erradicando el hambre del mundo. Para producir un kilo de carne, se necesitan 15500 litros de agua, para los granos y para el consumo del animal. 15500 litros es un lujo sabiendo que no hay agua potable en todos lados.

El tema del vegetarianísmo es un tema que involucra a la sociedad también, porque mientras alimentamos animales para no todos los humanos, otros humanos se mueren por déficit alimenticio. Me preocupa bastante porque a veces me dice la gente: tú te preocupas más por los animales y te olvidas de las personas... en fin.

No les parece un derroche todo esto?

Icaro, esta es para tí. Si te digo que soy vegetariano porque un amigo mío tiene gripe con frecuencia, está débil todo el tiempo o tiene problemas de memoria porque es omnívoro, te parecería algo maduro?

Bueno chicos, es un tema que nos involucra a todos desde mi punto de vista. Hay vidas humanas y vidas no humanas que dependen de las desiciones cotidianas.

Saludos,
Diego.
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Mensaje por icaro100 Sáb Abr 30, 2011 8:53 pm

En mi caso también influyó que gente entendida en medicina me ha dicho más de una vez que mantener una dieta vegana pone en riesgo la salud debido a que baja drásticamente el calcio, el yodo, las proteinas, la vitamina B12...
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Mensaje por Sil Sáb Abr 30, 2011 9:06 pm

El veganismo será todo lo sano que queráis alegar, pero personalmente no encuetro nada saludable tener que tomar vitamina B-12 ni otros complementos artificiales sintetizados en un laboratorio para sobrevivir.
A saber qué estáis tomando...

Y lo mismo que critico duramente la comida basura, la bolleria industrial, y demás mierda prefabricada, también creo que debemos comer de todo, con mesura y lo más natural posible.

PD: Desde luego si os pilla una leona por la Sabana africana no se tomará las molestias ni las contemplaciones de daros una muerte rápida...
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Mensaje por Diego Dom Mayo 01, 2011 2:08 am

Hola Sil.

Respecto de la vitamina B12 déjame decirte que todos los vegetales verdes la tienen. Y es abundante en la levadura de cerveza. Esta levadura que se cocina con arroces, sopas, ensaladas, etc, es rica en todo el abanico de las vitaminas B. Yo no necesito por ahora ningún complejo vitamínico para sobrevivir porque tengo todo en los vegetales. Está todo lo necesario. Si un día me hiciera falta, no sería ningún tipo de problema, a lo largo de la vida, la gente toma desde aspirina, complejos vitamínicos, leches con calcio, galletas enriquecidas... el que esté libre de sintéticos que tiere la primera piedra (saben lo que significa la E- un número? a eso me refiero también). Lo que yo no veo saludable es tomar penicilina, estreptomicina, tetraciclina, aminoglucosidos, sulfonamidas, todos antibióticos con cada mordisco en una hamburguesa o filete. Esto no lo ponen en la publicidad tan simpática de Campo Frío o cualquier otro mounstro de la tortura. Creo que nos toman por tontos. El objetivo de la publicidad es vender un producto. No importa cuán malo es, ni si es bueno, perjudicial (antiguas publis de tabaco) ni nada, lo que importa es vender. Y esto me parece bien, que vendan que en la sociedad capitalísta que tenemos es necesario. Pero a donde yo voy, es que nosotros como consumidores, nosotros como personas pensantes, sabemos que lo que vemos en la tele no es la realidad. Hay algo más que nunca se cuenta. Cuando veo la publicidad de Mac Donalds tan buena donde aparece gente feliz y con momentos mágicos, me pregunto: de verdad creen que me creo esta basura? Ellos pueden vender lo que quieran, pero yo sé que nosotros podemos comprar lo que queramos. Nosotros tenemos el poder de ver más allá de las cosas. El poder de afirmación en una idea, el poder de investigación para saber que algo hay detrás de una simple imagen de una hamburguesa en un establecimiento. Los animo a todos a pensar en esto y saber que uno puede ver más allá solo investigando un poquito. Les aseguro que vale la pena. Y no solo para este tema del maltrato animal, sino en temas cotidianos como la política, la televisón, la información que se vende... por cierto, este es otro gran tema. Hoy en día la información ha dejado de ser lo que era, ahora es un producto y se compra. La "verdad" es algo que hay que buscar por nuestros propios métodos.

"PD: Desde luego si os pilla una leona por la Sabana africana no se tomará las molestias ni las contemplaciones de daros una muerte rápida..."
De verdad tengo que contestar a esto?
El medio natural que tengo ahora es la selva de cemento, más conocida comunmente como ciudad. Aquí la gente gobierna para la gente (es la teoría) y las cosas se hacen de otra manera respecto a la sabana africana, se hacen de forma razonada por lo general. El día que vaya de safari, no me preocuparé porque sé cómo es la naturaleza de la leona, del cocodrilo y los hipopótamos... Y ahora que lo digo, es más humana que la naturaleza de los propios humanos. De hecho creo que el término humano no hace referencia a la humanidad. Tanta crueldad no es posible! La armonía se destruyó hace tiempo gracias a nosotros.

Saludos,
Diego.
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Mensaje por Stk Dom Mayo 01, 2011 1:19 pm

Desde luego si os pilla una leona por la Sabana africana no se tomará las molestias ni las contemplaciones de daros una muerte rápida

Jajajajaja.

saben lo que significa la E- un número? a eso me refiero también

Yo al menos sí, son aditivos, muchos de ellos naturales, y que en cualquier caso, están regulados por un Ministerio que se encarga de vigilar su uso.

Lo que yo no veo saludable es tomar penicilina, estreptomicina, tetraciclina, aminoglucosidos, sulfonamidas, todos antibióticos con cada mordisco en una hamburguesa o filete

Evidentemente la carne hormonada existe, pero... acaso piensas que las verduras no están igual o más adulteradas? O lo crías en tu campo, o por mucho que te empeñes, te estas comiendo mierda. Sino dime... los que comprais tomates (yo tengo huerto xD), no veis que no sabe a tomate y que parece corcho? Pues eso.


Nosotros como consumidores, nosotros como personas pensantes, sabemos que lo que vemos en la tele no es la realidad. Hay algo más que nunca se cuenta. Cuando veo la publicidad de Mac Donalds tan buena donde aparece gente feliz y con momentos mágicos, me pregunto: de verdad creen que me creo esta basura?Nosotros tenemos el poder de ver más allá de las cosas. El poder de afirmación en una idea, el poder de investigación para saber que algo hay detrás de una simple imagen de una hamburguesa en un establecimiento.

Si? Seguro? Tu crees que con la cantidad de beneficios que estas cadenas se embolsan al año... hay cabezas pensantes como dices? Pista: No tantas como te piensas.

Los animo a todos a pensar en esto y saber que uno puede ver más allá solo investigando un poquito. Les aseguro que vale la pena.La "verdad" es algo que hay que buscar por nuestros propios métodos.

No jodas? si? Que te piensas que todos los del foro son borregos? No todos xDD

El medio natural que tengo ahora es la selva de cemento, más conocida comunmente como ciudad. Aquí la gente gobierna para la gente (es la teoría) y las cosas se hacen de otra manera respecto a la sabana africana, se hacen de forma razonada por lo general.

Si tan mal estás en la ciudad con tu internet y tu transporte público, vete al campo.
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Mensaje por Sil Dom Mayo 01, 2011 1:54 pm

Diego,
la vitamina B-12 se encuentra en los huevos, la carne, el marisco, la leche... a parte de las algas verdes y rojas (que para colmo tienen cantidades ridículas de B12) y los cereales enriquecidos artificialmente, no hay cianocobalamina en ningún otro alimento (¿Comes algas todos los días?...)

No lo digo yo, lo dicen los médicos: Se recomienda a los vegetarianos estrictos el consumo de un suplemento y alimentos enriquecidos artificialmente con vitamina B12.
Para colmo, tomar algunos productos como la alga espirulina en pastillas, no asegura la absorción de la B-12.

Si te falta esa vitamina vas a conducir a tu cuerpo a una anemia del tipo megaloblástica.
Si notas pérdida del apetito, diarrea, parestesias (hormigueo) y entumecimiento de manos y pies, vértigos, irritabilidad, palidéz u otros cambios en la coloración de la piel, cansancio, debilidad, fatiga, dolores de cabeza, úlceras en la boca y en la lengua... es porque tu dieta no es la correcta.
Si los sintomas se alargan en el tiempo, tu cuerpo finalmente no será capaz de absorver por si solo la vitamina y vas a tener que inyectártela de por vida, como los enfermos que padecen esta anemia congénita.

Dicho esto, lo de la leona en la sabana africana, era una metáfora para decir que el ciclo de la vida es el que hay: los humanos somos omnivoros y que pretender cambiarlo, para depender de pastillas toda la vida, es totalmente estúpido y contradictorio.
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Mensaje por El Che del Nate Dom Mayo 01, 2011 2:06 pm

Diego escribió:"La naturaleza del hombre es ser omnívoro" esa afirmación es correcta. Boilógicamente estamos preparados para la ingesta de carnes y vegetales. Sin embargo en la naturaleza del hombre está la ética y la moral, la misma que una vez le dijo que el hombre negro no podía seguir siendo esclavo del blanco y la misma que le dijo una vez que la mujer tiene derechos civiles como el laboral y el derecho a voto. Ahora el hombre ha desarrollado maquinarias y tecnología suficiente como para hacer sufrir o dejar en paz al resto de animales. Qué dice la ética y la moral ahora? La mía me dice que aunque sea más fuerte, tengo que dejar que vivan su propia libertad y compartir el planeta con todos, ya que también me dice que es de todos por haber nacido aquí.

No se te ha ocurrido pensar que el hecho de ser omnívoro implica que necesitamos ingerir ambos productos y no poder elegir con que alimentarnos? Porque al igual que el hombre no puede alimentarse sólo de carne, de verduras yo tampoco lo tengo claro.

Por más que dices que la B12:
"Se puede encontrar vitamina B12 de forma muy reducida en alimentos vegetales en pequeñas cantidades. Algunos de estos alimentos son: levadura de cerveza, algas, hogos comestibles, germen de trigo y soja."

Para poder suplir la deficiencia de B12 de origen de animal, es decir, lo que nos da tan sólo un "pescado", que cantidad de los antes citados habría que tomar?

Diego escribió:Había un chico que decía sobre el pescado y el marisco. Si no contamos la pesca de arrastre que consiste en destrozar el fondo marino con redes y destruir ecosistemas acuáticos, yo más bien pienso en la agonía y asfixia que sufren antes de la muerte. Igualmente no estoy tan concentrado en estos aspectos, porque han vivido su vida en libertad y en el mar. Lo vuelvo a repetir, no lo acepto desde el punto de vista ético.

Pero aquí me hablas de algo ético, todo el rato. Pues si bien yo también opino que habría que volver a sistemas más tradicionales y menos dañinos para la naturaleza, tu no comes pescado por la "agonia y asfixia" que sufren antes de la muerte, ¿que agonía crees que puede sentir un calamar? y la respuesta de "en serio tengo que responder a algo así" me temo que si, porque no es coña, de verdad piensas que un calamar o un besugo sienten mucho más que una planta? y repito, lo digo muy en serio.

Diego escribió:Dejo el comentario de la lechuga y el pimiento por ser un poco ofensivo, o por intentar hacer la gracia.

O porque quizás tu puedas comer un hervido sin vomitarlo como me pasa a mi. No se donde ves la ofensa. Yo hablo por mi, no por ti, entiendo que tu puedas comer sin problemas verduras, pero yo no puedo.

Diego escribió: En 1990

Estamos en el 2011. En 1990 como dijo antes Stk podíamos comprar un tomate que sabía a tomate, podíamos comer ternera que sabía a ternera, hasta los huevos sabían a huevo. En el 2011 ya casi nada sabe a lo que es.

A mi el problema no es tener a una vaca pastando al aire libre y luego comerla. Para mi el problema es tener a la vaca encerrada en un cajón, siendo inseminada artificialmente para que produzca leche mientras se mata al ternero que luego nos comemos.

Ese es el problema para mi, que habría que volver a los sistemas tradicionales. Ya casi nadie se dedica al pastoreo, por que?

Por otra lado, si mañana todos fueramos vegamos, que pasaría con el ganado que tenemos hoy en día? los matamos a todos o los dejamos vivos?

Porque aunque nosotros no dediquemos parte de la extensión de cultivos para producir el grano que sirva de alimento para ellos, ellos van a tener que seguir comiendo.

Claro que tu puedas pensar que se haría de forma paulatina de manera que se iría reduciendo su consumo poco a poco o algo así.

E igual si todos nos hacemos veganos y se acaba con el hambre en el mundo, el crecimiento de la población mundial crecería mucho más, por lo que se necesitaría nuevos espacios al crecer las ciudades. Eso implica igualmente una destrucción del medio natural de muchas especies que acabarían desapareciendo.



Última edición por El Che del Nate el Dom Mayo 01, 2011 2:10 pm, editado 1 vez
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Mensaje por Sil Dom Mayo 01, 2011 2:09 pm

(perdonad los errores ortográficos, el bilingüismo me juega malas pasadas)

Se me olvidaba decir, que hoy en día, tal como ha dicho STK, la mayoría de los cereales, vegetales y frutas son transgénicos.
Si de verdad quieres optar por una dieta vegana de verdad, defendiendo todos esos principios, vete al campo y móntate tu huerto. Incluso puedes pensártelo y criar a tus gallinas, ir a pescar al rio ...
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Mensaje por Diego Dom Mayo 01, 2011 6:12 pm

"Yo al menos sí, son aditivos, muchos de ellos naturales, y que en cualquier caso, están regulados por un Ministerio que se encarga de vigilar su uso."
Muchos son naturales, es verdad, pero no lo es la mayoría que se usa en la bollería industrial, en las hamburguesas o en una lata de Coca Cola.

"Evidentemente la carne hormonada existe, pero... acaso piensas que las verduras no están igual o más adulteradas? O lo crías en tu campo, o por mucho que te empeñes, te estas comiendo mierda. Sino dime... los que comprais tomates (yo tengo huerto xD), no veis que no sabe a tomate y que parece corcho? Pues eso."
No todas las verduras del supermercado están adulteradas (al menos en Galicia tenemos verduras frescas de huertas a escasos kilometros del super), pero sí todas las carnes tienen antibióticos y la mayoría están hormonadas. De cualquier manera, lo dije para responder al comentario de que se veía ridículo tener que tomar complementos vitamínicos. Pues a mí no me parece tan ridículo sabiendo que los complejos vitamínicos se subvencionan con la población normal (omnívora) que los necesita (los veganos somos un porcentaje pequeño en la sociedad).

"Estamos en el 2011. En 1990 como dijo antes Stk podíamos comprar un tomate que sabía a tomate, podíamos comer ternera que sabía a ternera, hasta los huevos sabían a huevo. En el 2011 ya casi nada sabe a lo que es."
Aún aceptando esta afirmación, entonces ¿en 1990 toda la gente era vegetariana porque los tomates sabían a tomates y las lechugas a lechugas? O es que ahora nos volvemos omnívoros porque ya nada sabe como antes? No escusemos la tortura animal con que ahora los tomates no saben a tomates.

Sil, gracias por tu aportación acerca de la vitamina B12. Dejame completar un poco. Me preguntas si la tomo a diario y te digo que si. La levadura de cerveza es abundante en B12 y se cocina con arroces, sopas y cualquier cosa. Tiene más vitaminas del grupo B. La deficiencia de B12 se produce de manera habitual en omnívoros afectando al 25% de personas mayores de 65 años y al 40% mayores de 80. El problema involucra a todos y no solo a los vegetarianos.

"Si? Seguro? Tu crees que con la cantidad de beneficios que estas cadenas se embolsan al año... hay cabezas pensantes como dices? Pista: No tantas como te piensas."
No hay tantas cabezas pensantes en el mundo, ya lo he dicho. La idea es abrir un poco los ojos de la gente y que razonen por sí mismos.

"Si tan mal estás en la ciudad con tu internet y tu transporte público, vete al campo."
Gracias por la idea. Pero es una respuesta un poco infantil. Digamos que quiero debatir primero y ver qué opina la gente, por si encuentro a quienes les interese arreglar la mierda que hemos heredado. Yo estoy dispuesto y de hecho tomo parte en la reconstrucción. Como he dicho antes, el ser vegetariano tiene ventajas directas sobre los paises menos desarrollados, en lo referente a personas, animales y en el mundo en lo referente a la ecología.

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Mensaje por Diego Dom Mayo 01, 2011 6:21 pm

"Yo al menos sí, son aditivos, muchos de ellos naturales, y que en cualquier caso, están regulados por un Ministerio que se encarga de vigilar su uso."

Me olvidaba recordar que el Ministerio que se encarga de vigilar su uso y parece nuestro protector, es el que nos vende más de 5000 componentes químicos para que formen parte de nuestro querido cuerpo humano para su correcta putrefacción, en una caja de cigarrillos. Y es el que regula la dósis justa que ingeriremos los que no estamos de acuerdo con la legalización del tabaco. Recuerdo que los niños tampoco lo están. Pero desde luego, el dinero de las multinacionales opacan la visibilidad y parece que ya no es tan dañino poner una E en un producto... y con un poco más de dinero poner más "E" en las bollerías industriales, bebidas, etc...
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Mensaje por Diego Dom Mayo 01, 2011 6:51 pm

"¿que agonía crees que puede sentir un calamar? y la respuesta de "en serio tengo que responder a algo así" me temo que si, porque no es coña, de verdad piensas que un calamar o un besugo sienten mucho más que una planta? y repito, lo digo muy en serio."
Siempre me queda algo por responder. Mira, las plantas no sienten porque no tienen sistema nervioso central ni cerebro. Cualquier ser viviente con un puñado de nervios, está demostrado que sienten. De hecho, los que tienen nervios están en el reino animal. Y sienten en función de las terminales nerviosas que tengan porque es la forma de detectar peligro. Tú sabes cuando la caldera está caliente porque duele si la tocas. El cuerpo siente el peligro y lo evita de esa manera. Los animales sienten todo el dolor y la tortura en función de las capacidades sensitivas, desde las hormigas hasta las ballenas, pasando por los calamares y besugos.
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Mensaje por Sil Dom Mayo 01, 2011 7:05 pm

Sil, gracias por tu aportación acerca de la vitamina B12. Dejame completar un poco. Me preguntas si la tomo a diario y te digo que si. La levadura de cerveza es abundante en B12 y se cocina con arroces, sopas y cualquier cosa. Tiene más vitaminas del grupo B. La deficiencia de B12 se produce de manera habitual en omnívoros afectando al 25% de personas mayores de 65 años y al 40% mayores de 80. El problema involucra a todos y no solo a los vegetarianos.

Precisamente sé tanto de la B12 porque soy anémica crónica debido a mi alimentación con ausencia casi total de carne roja durante muchos años.
No soy vegetariana ni vegana, y defiendo que hay que comer de todo, pero me da mucho asco la carne roja y apenas la pruebo. Sólo la como por prescripción médica, junto con un complemento de hierro que tomo a temporadas. Tampoco me gustan demasiado las legumbres y me sientan fatal.
Pienso que si yo, que como carne blanca, mucho pescado tanto blanco como azul, huevos, pasta, arroz y en definitiva de todo salvo carne roja, he llegado a desarrollar anemia... no quiero imaginar los veganos estrictos, por mucho que me digas que cocinas con levadura de cerveza...
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Mensaje por Sil Dom Mayo 01, 2011 7:19 pm

Y sigo sobre la B-12, cito aportando este artículo:

"(...) Las únicas fuentes veganas fiables de B12 son los alimentos enriquecidos con B12 (como ciertas leches vegetales, ciertos productos de soja y algunos cereales para desayuno) y los suplementos de B12. (...)
(...) los síntomas de deficiencia generalmente tardan unos cinco años o más en desarrollarse en los adultos (...)
La B12 es la única vitamina que se reconoce que no la proporciona de forma fiable una dieta variada integral de origen vegetal, con abundantes frutas y verduras, junto con la exposición al sol. Muchos mamíferos herbívoros, incluyendo el ganado vacuno y ovino, absorben la B12 producida por las bacterias de su propio aparato digestivo. La B12 se encuentra en cierta medida en la tierra y en las plantas. Estas observaciones han conducido a algunos veganos a sugerir que el tema de la B12 no requería ninguna atención especial, o incluso que se trataba de un bulo complicado. Otros han propuesto ciertos alimentos, como la espirulina, la nori, el tempeh o la hierba de cebada, como fuentes adecuadas no animales de B12. Tales afirmaciones no han soportado el examen del tiempo. (...)
La deficiencia clínica puede provocar anemia o deterioro del sistema nervioso. La mayoría de los veganos consumen suficiente B12 para evitar la deficiencia clínica. Dos subgrupos de veganos se exponen a un particular riesgo de deficiencia de B12: los veganos a largo plazo que eviten el uso habitual de alimentos enriquecidos (tales como los veganos crudívoros o los veganos macrobióticos) y los bebés amamantados por madres veganas cuya propia ingestión de B12 sea baja. (...)
La mayoría de los veganos muestran niveles adecuados de B12 como para hacer la deficiencia clínica improbable pero aún así muestran una actividad limitada de los enzimas relacionados con la B12, provocando unos niveles elevados de homocisteína. Se han recopilado durante la última década pruebas concluyentes de que incluso un ligero aumento de los niveles de homocisteína incrementa el riesgo de enfermedades cardíacas e infarto (...)
Si por alguna razón decides no utilizar alimentos enriquecidos ni suplementos, has de saber que te estás sometiendo a un experimento arriesgado – un experimento que muchos otros han intentado anteriormente con bajos niveles de éxito. (...)
Algunas presuntas fuentes de B12 que se ha demostrado ser inadecuadas mediante estudios directos sobre veganos son las bacterias del intestino humano, la espirulina, la nori seca, la hierba de cebada y la mayoría de las otras algas marinas.
Un informe indicando que se ha detectado B12 en un alimento no es suficiente para calificar ese alimento como fuente fiable de B12. (...)


Fuente: http://www.ivu.org/ave/b12sheet.html


Última edición por aRttaCk el Dom Mayo 01, 2011 9:10 pm, editado 2 veces (Razón : arreglo link)
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Mensaje por Stk Dom Mayo 01, 2011 7:27 pm

Como he dicho antes, el ser vegetariano tiene ventajas directas sobre los paises menos desarrollados, en lo referente a personas, animales y en el mundo en lo referente a la ecología.

Tate, yo no soy vegano y no como hamburguesas. No hace falta irse al polo opuesto para comer más sano.


Me olvidaba recordar que el Ministerio que se encarga de vigilar su uso y parece nuestro protector, es el que nos vende más de 5000 componentes químicos para que formen parte de nuestro querido cuerpo humano para su correcta putrefacción, en una caja de cigarrillos. Y es el que regula la dósis justa que ingeriremos los que no estamos de acuerdo con la legalización del tabaco. Recuerdo que los niños tampoco lo están. Pero desde luego, el dinero de las multinacionales opacan la visibilidad y parece que ya no es tan dañino poner una E en un producto... y con un poco más de dinero poner más "E" en las bollerías industriales, bebidas, etc...

Diego, esto un pelín demagógico Smile

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Mensaje por SaFo Dom Mayo 01, 2011 7:42 pm

Yo voy a lanzar una pregunta...
¿alimentarias a tus hijos desde su nacimiento solamente con una dieta vegana? Seguramente, los veganos dirán que sí.

Pues lo primero que tengo que apuntar, es que una madre vegana que amamanta a su bebé, tiene que tomar un aporte de B12 sí o sí. Ya no se vale la levadura de cerveza a la hora de cocinar, hay que tomar un suplemento para asegurar el aporte de la B12 al bebé.
Otra curiosidad, es que un niño que crece vegano, debe seguir tomando leche materna almenos hasta los 3-5 años, ¿por qué? Pues porque la leche de soja o de arroz, aun enriquecida, no pueden tomarla los niños por ser pobre en nutrientes necesarios para crecer.
Más cosas... los bebes que estan en periodo de lactancia de madres veganas, deben tomar un suplemento de vitamina D, de zinc, de calcio y de hierro. Además de tomar el sol al menos media hora cada día.

Eso no lo digo yo, lo dicen los veganos.

Ahora un poco de estadísticas: Los niños que se crían con dietas veganas, se desarrollan más lentamente y son más bajos que la media.

¿Os parece normal y saludable para un niño?
Si para un niño no es una buena opción y al vista está.. ¿por qué os empeñáis en argumentar que la dieta vegana es sana y beneficiosa?

Y como dice STK... que no seamos vegetarianos o veganos, significa que nos alimentemos de comida basura y bollería industrial.
Comemos de todo y lo más saludable posible, al menos en mi caso.
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Mensaje por coffee Dom Mayo 01, 2011 7:44 pm

Ni he leído lo anterior ni pienso leerlo.

Yo antes era omnívora, y dejé de serlo.
¿Por qué dejé de ser omnívora?

Porque para mí es mucho más importante minimizar el impacto y la huella humana en el medio en el que vivimos, en el cual no dejamos de consumir, consumir, consumir, y quién sabe, no ahora, ni mañana, pero en un futuro próximo esos recursos se van a agotar.

Tras empezar a informarme del trato que reciben lxs animales, la esclavización a la que son sometidxs, me di cuenta de que no quería participar ni ser demandante de dicha injusticia, dado que en la sociedad y situación actual nos permite alimentarnos sin necesidad de ser demandantes del holocausto animal.

No digo que las plantas sientan o no: de hecho, yo creo que es posible que sientan.
Pero la alimentación vegetariana lo que hace es reducir la cantidad de plantas consumidas por el ser humano, que un omnívoro consume doblemente; las que él/ella consumen y las que han servido para alimentar al trozo de animal muerto que está comiendo.

Yo no me suplemento porque no lo veo necesario, pero lo cierto es que si algún día tengo que hacerlo, lo haré.
Porque no me parece un argumento válido decir: "es que eso no es natural". ¿Qué es natural? ¿Cómo puede siquiera alguien decir que algo es natural en esta sociedad? El concepto de naturalidad ha sido transformado, y cada cual lo utiliza como bien le da la gana.


No es lo mismo que un ser humano, la especie humana, que es la dominante y la que realmente tiene el "poder" de hacer y deshacer en el planeta, cree un holocausto animal, que un león se coma a una gacela.
Si nosotrxs tenemos el intelecto suficiente para poder evitar esclavizar y explotar a otras especies vivas, hagámoslo, ¿no? Qué tontería, sino.

Lo más absurdo de todo es que lxs personas omnívoras ataquen a lxs vegetarianxs, cuando al menos yo también lo era. Si intento que la gente de mi alrededor se conciencie sobre ello, es porque para mí es inconcebible el asesinato masivo que se produce a diario, y me parece increíble que a la gente no le entre en la cabeza.

No sé si habéis oído el término flexitarianismo, que son personas que mantienen una dieta omnívora, pero reduciendo el consumo de carne y productos animales a dos veces a la semana, mínimo.
Pues bien, el término flexitarianismo es lo que debería ser la sociedad actual, dado que la propia pirámide alimentaria lo recomienda, pero no. ¡Vivan los excesos!

Salud. No volveré a entrar.
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Mensaje por SaFo Dom Mayo 01, 2011 7:47 pm

Ni he leído lo anterior ni pienso leerlo.

Pues entonces nosotros también pasamos de leerte Very Happy

Hale, aireee... y no vuelvas.
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Mensaje por Stk Dom Mayo 01, 2011 7:54 pm

Ni he leído lo anterior ni pienso leerlo.


Joejoaejoae.


Salud. No volveré a entrar.

Ale, echa por la sombra maja =D.

P.D: Como persona que eres, volverás a entrar, eres humana y como tal, nos importa mucho lo que piensen los demás cierto? Es la naturaleza humana. CHANAAAAAAAAN!!!
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Debate sobre veganismo, vegetarianismo y salud (separado) - Página 2 Empty la carne es trangenica tambien no la comais!

Mensaje por sana Dom Mayo 01, 2011 8:47 pm

he leido alguienque dice que los vegetales son trangenicos pues los animales comen trangenicos y se gasta muchos recursos, cultivos, agua etc en criar a cientos de animales para connsumo, ahorrariamos mas campos si fuesemos todos veganos.
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Mensaje por Sana Dom Mayo 01, 2011 8:51 pm

No sera nuestra naturaleza frugivora y no omnivora? la carne cruda esta asquerosa, somos frugivoros claramente.Somos lo que podemos comer naturalemente sin hacer a los alimentos incomestibles a comestibles por la coccion.Por cierto la b12 les falta hasta a la gente que comer carne leche etc.
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Mensaje por Stk Dom Mayo 01, 2011 8:52 pm

En cualquier caso, tranSgénicos.

Lo de los recursos es de risa, acaso no se gasta agua en cultivar la puta soja o los cereales? Se llama ciclo natural: Plantas avena, y recoges avena para consumo y obtienes paja para ganado. No se cultivan (salvo excepciones) expresamente para dar de comer a las vacas.

ahorrariamos mas campos si fuesemos todos veganos.

El campo es de todos, quema tu parte xD.

Ahora fuera de coñas, si todos fueramos veganos, no ahorrarías nada, porque en ese mundo idealizado sin consumo de carne animal, se SOBREEXPLOTARÍA la plantación de cultivos. Asi que no se de donde te sacas semejante razonamiento jocolor
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Mensaje por Sana Dom Mayo 01, 2011 8:58 pm



¿Os gusta lo natural? pues eso es lo que hacen todos los animales, comer crudo todo, haced vosotros lo mismo que para lo que queremos decimos que somos animales, pues eso que a hacer lo mismo jaja.Asi no os faltara vitaminas.
La coccion es antinatural ningun animal lo hace, por mucho tiempo que lleve el humano cocinando el cuerpo nunca se adaptara a lo antinatural.
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Mensaje por Asoen Dom Mayo 01, 2011 9:01 pm

Sana escribió:La coccion es antinatural ningun animal lo hace, por mucho tiempo que lleve el humano cocinando el cuerpo nunca se adaptara a lo antinatural.
Y vestir es antinatural, ningún animal lo hace, ¿por qué no vas desnuda?
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Mensaje por Sana Dom Mayo 01, 2011 9:03 pm

(Ahora fuera de coñas, si todos fueramos veganos, no ahorrarías nada, porque en ese mundo idealizado sin consumo de carne animal, se SOBREEXPLOTARÍA la plantación de cultivos. Asi que no se de donde te sacas semejante razonamiento)

y tu de donde lo sacas el razonamiento ese? mira muy sencillo, hay cientos y cientos de animales para consumo, los animales que se comen necesitan comer y beber agua por lo que se utilizan muchos campos para plantar cebada trigo y demas, no viven del aire.Hay mas animales de granja que humanos en la tierra, seguro fijate tu lo que se gasta en animales que luego se mataran.

ya se sobreexplota con tanta ganaderia que necesitan comer mucho para ponerse gordos.Por ejemplo tala del amazonas para plantar soja que sera destinada a la ganaderia.Te aseguro que se gasta menos si no existiera ese ganado, que como ya he dicho sobrepasa al humnao en cantidad.
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Mensaje por Sana Dom Mayo 01, 2011 9:10 pm

Asoen es que vestir no me quita vitalidad, vitaminas, ni enzimas ni me deja residuos.La coccion si.No voy desnuda porque no vivo en una tribu tropical y no me interesa hacerlo xD pero comer crudo se puede hacer en todos lados, para los que no saben cocinar viene de maravilla asi no tienen que comer solo pizzas y guarrerias por no conocer otras formas de comer.
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