Tribuna del Jurista
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Recetas de Cocina

+7
veGa
anonimo sabelotodo
Wen
Shi de Shiva
LuminuG
El Che del Nate
SaFo
11 participantes

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Ir abajo

Recetas de Cocina Empty Recetas de Cocina

Mensaje por SaFo Sáb Dic 11, 2010 2:38 pm

TARTA QUE QUESO

Ingredientes:
- 1 tarrina de queso Filadelphia (200-250 gr.)
- 3 huevos
- 3 yogures naturales
- 3 cucharadas colmadas de harina
- 10 cucharadas colmadas de azúcar

Preparación(*):
Batimos todos los ingredientes juntos, a mano o con la ayuda de algún robot de cocina.
Debe quedar una crema fina y sin ningún grumo.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y lo llevamos al horno precalentado a 180ºC durante unos 30 ó 40 minutos (el tiempo depende mucho de cada horno).
Dejamos que se enfríe dentro del horno semi-abierto.
Cuando haya enfriado se desmolda y se conserva en el frigorífico.

Topping:
Puede comerse tal cual, o adornar con un poco de mermelada de fresa (o frambuesa, frutos del bosque, etc). Con una capa de dulce de leche por encima también queda muy rica.

Variaciones:
Si cambiamos los yogures naturales por yogures con sabor a limón, le da un toque fresco a la tarta, aunque luego hay que tener cuidado con el sabor escogido del "topping"...
Se puede hacer una base con: un rullo de galletas maría (200 gr.) y 80 gr. de mantequilla. Se trituran las galletas, se deshace la mantequilla y se hace una masa arenosa con la que se forra toda la base del molde y las paredes.

* El molde debe ser redondo de silicona, de unos 24 cm. de diametro aproximadamente.

Queda exactamente así:
Recetas de Cocina Tarta_de_queso

PD: ahora no tengo una foto de una tarta mía, pero prometo publicarla cuando la haga.


Última edición por Lis el Sáb Mayo 07, 2011 12:11 pm, editado 1 vez
SaFo
SaFo

Mensajes : 1749
Miembro desde : 07/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Recetas de Cocina Empty Cocina

Mensaje por SaFo Sáb Dic 11, 2010 4:56 pm

La cocina también es un arte.
Inauguro este tema por petición popular... xD

Se me da bastante bien cocinar, sobretodo la reposteria.
Espero que os animéis a hacer alguna receta para sorprender a alguien querido, o para simplemente presumir en una cenita o reunión.

Mi primera aportación se la dedico a Nate: TARTA TRES CHOCOLATES.
... o lo que es lo mismo, "muerte por chocolate" xD

INGREDIENTES (para un molde desmontable de 24-26 cm de diametro)

Para la base:
- 200 gr. de galletas (un rulo)
- 80 gr. de mantequilla
- 1 buen chorro de caramelo líquido
- 1 buen chorro de leche entera

Para la tarta:
- 150 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de chocolate con leche
- 150 gr. de chocolate blanco
- 150 gr. de azúcar
- 750 ml. de nata para montar
- 750 ml. de leche entera
- 3 sobres de cuajada

PREPARACIÓN

Primero elaboramos la base: Trituramos las galletas hasta que queden reducidas a polvo. Las mezclamos con la mantequilla derretida, el caramelo y la leche, hasta formar una pasta con la cual forramos la base del molde desmoldable. Reservamos en la nevera para que se endurezca.

Mientras tanto en un cazo ponemos el chocolate negro con 75 gr. de azúcar, 250 ml. de nata y 250 ml. de leche, y lo calentamos a fuego medio sin dejar de remover. Cuando coja temperatura y el chocolate se haya deshecho añadimos un sobre de cuajada y lo llevamos a ebullición; observaremos que espesa un poco, entonces es el momento de retirarlo del fuego. Lo vertemos encima de las galletas y dejamos que cuaje un poco.

Repetimos la operación para elaborar la segunda capa de chocolate con leche: en un cazo ponemos a calentar el chocolate, 50 gr. de azúcar, 250 ml. de nata y 250 ml. de leche. Cuando se haya deshecho añadimos el sobre de cuajada y lo llevamos a ebullición sin dejar de remover. Antes de verterlo encima de la capa de chocolate negro, cogemos un tenedor y la rallamos ligeramente, y al volcar la crema encima nos ayudamos de un cucharón para que sea lo más suavemente posible.

Volvemos a repetir lo mismo pero con el chocolate blanco, esta vez sin azúcar.

Una vez tengamos las tres capas, dejamos que la tarta se enfríe a temperatura ambiente y luego la metemos en la nevera hasta la hora de servirla. No la desmoldamos hasta el último momento y la servimos bien fría.

NOTAS

Fijaros que la cantidad de azúcar entre capa y capa va disminuyendo: 75 gr. primero, 50 gr. después, y nada de azúcar en la capa de chocolate blanco.
Antes de verter cada capa de chocolate, rallamos ligeramente con un tenedor la anterior para que queden unidas y no se desmonte la tarta al cortarla.
Hay que volcar las cremas de chocolate con suavidad, ayudándonos de un cucharón para que no se mezclen.
Podemos decorarla como más nos guste: yo he pongo bolitas de chocolate. Para que se queden "pegadas" a la tarta las añado cuando aún no ha cuajado del todo.
Es recomendable prepararla de un día para otro, pues reposada está mucho más rica.
Se puede congelar.
La base de galletas es opcional.
En lugar de hacer una tarta grande, pueden hacerse vasitos individuales (sin base).

FOTO de una que hice para un cumple Wink
Recetas de Cocina Tartatreschocolates.th
SaFo
SaFo

Mensajes : 1749
Miembro desde : 07/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Recetas de Cocina Empty Re: Recetas de Cocina

Mensaje por El Che del Nate Sáb Dic 11, 2010 5:16 pm

Recetas de Cocina Land_of_chocolate
El Che del Nate
El Che del Nate

Mensajes : 5781
Miembro desde : 23/11/2008

http://www.cartenia.es

Volver arriba Ir abajo

Recetas de Cocina Empty Re: Recetas de Cocina

Mensaje por SaFo Sáb Dic 11, 2010 5:27 pm

Si después de la "muerte por chocolate", te quedan ganas de más... cómete un "coulant" Wink

Este se lo dedico a la Rocamora que está perdida por Paris xD
Es un mini-bizcocho caliente relleno de chocolate fundido, ha sido popularizado por el cocinero francés Michel Brass, que incluso ha llegado a patentarlo. Es uno de los postres franceses más famosos.
El coulant de chocolate es sencillo de realizar, su dificultad reside en el tiempo de cocción para que quede al punto.


COULANTS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES (para 12 o 15 coulants; depende del tamaño del molde)

- 250 de chocolate negro fondant
- 250 de mantequilla
- 150 de azúcar
- 110 de harina
- 6 huevos (5 enteros + 1 yema)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de pimentón picante o guindilla (un toque exótico, pero opcional)

PREPARACIÓN

Batimos los huevos con el azúcar y reservamos.
En un cazo derretimos el chocolate con la mantequilla a fuego medio-alto, vigilando que no se queme.
(en este paso ponemos el pimentón picante si deseamos utilizarlo)
Introducimos el chocolate derretido en la masa que tenemos reservada y mezclamos bien.
Luego añadimos la harina poco a poco, con una pizca de sal, y trabajamos la masa hasta que no queden grumos.
Llenamos con la mezcla moldes individuales (tipo flanera), previamente engrasados con mantequilla, y los llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 10-15 minutos, dependiendo de su tamaño.
Los coulants se sirven calientes, acabados de hacer.

NOTAS

El tiempo de cocción es relativo, según el tamaño de los moldes; cuando veáis que están hinchados significa que ya estan listos.
Se pueden congelar de dos formas: La primera es sin hornear, y cuando se quiera disfrutar de ellos, introducirlos al horno directamente desde el congelador a 180ºC durante unos 15 minutos. Y la segunda es una vez hechos, para luego meterlos en el microondas a máxima potencia durante 1 o 2 minutos (yo recomiendo la primera).
La pimienta picante le da un toque exótico a la receta que os aconsejo que probéis.
Se pueden acompañar de helado, coulis de fresas...

FOTO de uno hecho por muá, of course Wink
Recetas de Cocina Coulantdechocolate.th
SaFo
SaFo

Mensajes : 1749
Miembro desde : 07/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Recetas de Cocina Empty Re: Recetas de Cocina

Mensaje por El Che del Nate Sáb Dic 11, 2010 5:41 pm

Recetas de Cocina Homer_simpson31
El Che del Nate
El Che del Nate

Mensajes : 5781
Miembro desde : 23/11/2008

http://www.cartenia.es

Volver arriba Ir abajo

Recetas de Cocina Empty Re: Recetas de Cocina

Mensaje por LuminuG Sáb Dic 11, 2010 5:47 pm

Propongo una quedada-degustación para probar estos manjares Twisted Evil
LuminuG
LuminuG

Mensajes : 517
Miembro desde : 17/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Recetas de Cocina Empty Re: Recetas de Cocina

Mensaje por SaFo Sáb Dic 11, 2010 5:51 pm

Por mi encantada, estoy acostumbrada a cocinar para grupos grandes, solemos hacer cenas de 12 ó 15 cada jueves con los colegas.

... pero me pilla muy lejos Murcia, no tengo planes de bajar, y en mi casa no cabéis todos xD

PD: Mi gata os puede dejar un rinconcito en la caja de las piedras xD
SaFo
SaFo

Mensajes : 1749
Miembro desde : 07/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Recetas de Cocina Empty Re: Recetas de Cocina

Mensaje por Shi de Shiva Sáb Dic 11, 2010 6:10 pm

Ya va siendo horade que vuelvas al sur...

SaFo
SaFo

Mensajes : 1749
Miembro desde : 07/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Recetas de Cocina Empty Re: Recetas de Cocina

Mensaje por SaFo Dom Dic 12, 2010 12:23 pm

BRAZO DE CHOCOLATE Y MASCARPONE

INGREDIENTES

Para el bizcocho:
- 4 huevos medianos o 3 grandes
- 100 grs. azúcar
- 50 grs. de harina
- 50 grs. de cacao en polvo (a la taza)
- 1 cucharadita de levadura Royal

Para el relleno: Crema de tiramisú.
- 1 tarrina de 250 grs. de queso Mascarpone
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Primero preparamos la plancha de bizcocho: mezclamos todos los ingredientes, menos la harina y la levadura, que serán lo último que introduzcamos en la masa.
Vertemos la mezcla en una bandeja, sobre papel sulfurizado, y la metemos en el horno precalentado a 170ºC durante unos 15 ó 20 minutos. Que no quede demasiado dorado o se romperà.

Mientras tanto, preparamos el relleno: batimos todos los ingredientes hasta formar una crema.
Cuando esté lista la plancha de bizcocho, la volcamos sobre un trapo húmedo, retiramos el papel y la enrollamos, dejándola de ésta forma hasta que se enfríe.

Por último desenrollamos con cuidado el bizcocho y lo rellenamos con la crema de mascarpone; luego lo conservaremos en la nevera envuelto en papel de aluminio.

Se presenta entero, espolvoreado con azúcar glass.

NOTAS

Es mejor hacerlo al menos un día antes de consumirlo.
Ideas para decorar: cobertura de chocolate, sirope de chocolate, nueces, chocolate rallado, chocolate en polvo... en definitiva, el chocolate le va mucho a este postre.
Otro tipo de relleno válido: 250gr. de mascarpone, 200 ml. de nata, 6 cucharadas de azúcar glass y 1 cucharadita de vainilla.

FOTO (sí, hago fotos de los postres que me curro Embarassed )
Recetas de Cocina Brazochocolatemascarpon.th
SaFo
SaFo

Mensajes : 1749
Miembro desde : 07/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Recetas de Cocina Empty Re: Recetas de Cocina

Mensaje por El Che del Nate Lun Dic 13, 2010 1:17 am

Recetas de Cocina Dancingjebus
El Che del Nate
El Che del Nate

Mensajes : 5781
Miembro desde : 23/11/2008

http://www.cartenia.es

Volver arriba Ir abajo

Recetas de Cocina Empty Re: Recetas de Cocina

Mensaje por SaFo Lun Feb 14, 2011 3:47 pm

Red Velvet Cupcakes, en este día especial para mon amour Recetas de Cocina 266510



Pinchar en la foto para ir a mi blog (:
SaFo
SaFo

Mensajes : 1749
Miembro desde : 07/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Recetas de Cocina Empty Re: Recetas de Cocina

Mensaje por veGa Lun Feb 14, 2011 4:35 pm

Madalenas radioactivas..uhmmmm flower
veGa
veGa
Administrador
Administrador

Mensajes : 3035
Miembro desde : 20/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Recetas de Cocina Empty Re: Recetas de Cocina

Mensaje por SaFo Lun Feb 14, 2011 4:53 pm

Sí, pero lamentablemente no te transforman en hulk...
Como mucho, si te comes una... te enamoras de la cocinera http://r18.imgfast.n
SaFo
SaFo

Mensajes : 1749
Miembro desde : 07/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Recetas de Cocina Empty Re: Recetas de Cocina

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.