Recetas de Cocina
+7
veGa
anonimo sabelotodo
Wen
Shi de Shiva
LuminuG
El Che del Nate
SaFo
11 participantes
Página 1 de 3.
Página 1 de 3. • 1, 2, 3
Recetas de Cocina
TARTA QUE QUESO
Ingredientes:
- 1 tarrina de queso Filadelphia (200-250 gr.)
- 3 huevos
- 3 yogures naturales
- 3 cucharadas colmadas de harina
- 10 cucharadas colmadas de azúcar
Preparación(*):
Batimos todos los ingredientes juntos, a mano o con la ayuda de algún robot de cocina.
Debe quedar una crema fina y sin ningún grumo.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y lo llevamos al horno precalentado a 180ºC durante unos 30 ó 40 minutos (el tiempo depende mucho de cada horno).
Dejamos que se enfríe dentro del horno semi-abierto.
Cuando haya enfriado se desmolda y se conserva en el frigorífico.
Topping:
Puede comerse tal cual, o adornar con un poco de mermelada de fresa (o frambuesa, frutos del bosque, etc). Con una capa de dulce de leche por encima también queda muy rica.
Variaciones:
Si cambiamos los yogures naturales por yogures con sabor a limón, le da un toque fresco a la tarta, aunque luego hay que tener cuidado con el sabor escogido del "topping"...
Se puede hacer una base con: un rullo de galletas maría (200 gr.) y 80 gr. de mantequilla. Se trituran las galletas, se deshace la mantequilla y se hace una masa arenosa con la que se forra toda la base del molde y las paredes.
* El molde debe ser redondo de silicona, de unos 24 cm. de diametro aproximadamente.
Queda exactamente así:
PD: ahora no tengo una foto de una tarta mía, pero prometo publicarla cuando la haga.
Ingredientes:
- 1 tarrina de queso Filadelphia (200-250 gr.)
- 3 huevos
- 3 yogures naturales
- 3 cucharadas colmadas de harina
- 10 cucharadas colmadas de azúcar
Preparación(*):
Batimos todos los ingredientes juntos, a mano o con la ayuda de algún robot de cocina.
Debe quedar una crema fina y sin ningún grumo.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y lo llevamos al horno precalentado a 180ºC durante unos 30 ó 40 minutos (el tiempo depende mucho de cada horno).
Dejamos que se enfríe dentro del horno semi-abierto.
Cuando haya enfriado se desmolda y se conserva en el frigorífico.
Topping:
Puede comerse tal cual, o adornar con un poco de mermelada de fresa (o frambuesa, frutos del bosque, etc). Con una capa de dulce de leche por encima también queda muy rica.
Variaciones:
Si cambiamos los yogures naturales por yogures con sabor a limón, le da un toque fresco a la tarta, aunque luego hay que tener cuidado con el sabor escogido del "topping"...
Se puede hacer una base con: un rullo de galletas maría (200 gr.) y 80 gr. de mantequilla. Se trituran las galletas, se deshace la mantequilla y se hace una masa arenosa con la que se forra toda la base del molde y las paredes.
* El molde debe ser redondo de silicona, de unos 24 cm. de diametro aproximadamente.
Queda exactamente así:
PD: ahora no tengo una foto de una tarta mía, pero prometo publicarla cuando la haga.
Última edición por Lis el Sáb Mayo 07, 2011 12:11 pm, editado 1 vez
SaFo- Mensajes : 1749
Miembro desde : 07/06/2010
Cocina
La cocina también es un arte.
Inauguro este tema por petición popular... xD
Se me da bastante bien cocinar, sobretodo la reposteria.
Espero que os animéis a hacer alguna receta para sorprender a alguien querido, o para simplemente presumir en una cenita o reunión.
Mi primera aportación se la dedico a Nate: TARTA TRES CHOCOLATES.
... o lo que es lo mismo, "muerte por chocolate" xD
INGREDIENTES (para un molde desmontable de 24-26 cm de diametro)
Para la base:
- 200 gr. de galletas (un rulo)
- 80 gr. de mantequilla
- 1 buen chorro de caramelo líquido
- 1 buen chorro de leche entera
Para la tarta:
- 150 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de chocolate con leche
- 150 gr. de chocolate blanco
- 150 gr. de azúcar
- 750 ml. de nata para montar
- 750 ml. de leche entera
- 3 sobres de cuajada
PREPARACIÓN
Primero elaboramos la base: Trituramos las galletas hasta que queden reducidas a polvo. Las mezclamos con la mantequilla derretida, el caramelo y la leche, hasta formar una pasta con la cual forramos la base del molde desmoldable. Reservamos en la nevera para que se endurezca.
Mientras tanto en un cazo ponemos el chocolate negro con 75 gr. de azúcar, 250 ml. de nata y 250 ml. de leche, y lo calentamos a fuego medio sin dejar de remover. Cuando coja temperatura y el chocolate se haya deshecho añadimos un sobre de cuajada y lo llevamos a ebullición; observaremos que espesa un poco, entonces es el momento de retirarlo del fuego. Lo vertemos encima de las galletas y dejamos que cuaje un poco.
Repetimos la operación para elaborar la segunda capa de chocolate con leche: en un cazo ponemos a calentar el chocolate, 50 gr. de azúcar, 250 ml. de nata y 250 ml. de leche. Cuando se haya deshecho añadimos el sobre de cuajada y lo llevamos a ebullición sin dejar de remover. Antes de verterlo encima de la capa de chocolate negro, cogemos un tenedor y la rallamos ligeramente, y al volcar la crema encima nos ayudamos de un cucharón para que sea lo más suavemente posible.
Volvemos a repetir lo mismo pero con el chocolate blanco, esta vez sin azúcar.
Una vez tengamos las tres capas, dejamos que la tarta se enfríe a temperatura ambiente y luego la metemos en la nevera hasta la hora de servirla. No la desmoldamos hasta el último momento y la servimos bien fría.
NOTAS
Fijaros que la cantidad de azúcar entre capa y capa va disminuyendo: 75 gr. primero, 50 gr. después, y nada de azúcar en la capa de chocolate blanco.
Antes de verter cada capa de chocolate, rallamos ligeramente con un tenedor la anterior para que queden unidas y no se desmonte la tarta al cortarla.
Hay que volcar las cremas de chocolate con suavidad, ayudándonos de un cucharón para que no se mezclen.
Podemos decorarla como más nos guste: yo he pongo bolitas de chocolate. Para que se queden "pegadas" a la tarta las añado cuando aún no ha cuajado del todo.
Es recomendable prepararla de un día para otro, pues reposada está mucho más rica.
Se puede congelar.
La base de galletas es opcional.
En lugar de hacer una tarta grande, pueden hacerse vasitos individuales (sin base).
FOTO de una que hice para un cumple
Inauguro este tema por petición popular... xD
Se me da bastante bien cocinar, sobretodo la reposteria.
Espero que os animéis a hacer alguna receta para sorprender a alguien querido, o para simplemente presumir en una cenita o reunión.
Mi primera aportación se la dedico a Nate: TARTA TRES CHOCOLATES.
... o lo que es lo mismo, "muerte por chocolate" xD
INGREDIENTES (para un molde desmontable de 24-26 cm de diametro)
Para la base:
- 200 gr. de galletas (un rulo)
- 80 gr. de mantequilla
- 1 buen chorro de caramelo líquido
- 1 buen chorro de leche entera
Para la tarta:
- 150 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de chocolate con leche
- 150 gr. de chocolate blanco
- 150 gr. de azúcar
- 750 ml. de nata para montar
- 750 ml. de leche entera
- 3 sobres de cuajada
PREPARACIÓN
Primero elaboramos la base: Trituramos las galletas hasta que queden reducidas a polvo. Las mezclamos con la mantequilla derretida, el caramelo y la leche, hasta formar una pasta con la cual forramos la base del molde desmoldable. Reservamos en la nevera para que se endurezca.
Mientras tanto en un cazo ponemos el chocolate negro con 75 gr. de azúcar, 250 ml. de nata y 250 ml. de leche, y lo calentamos a fuego medio sin dejar de remover. Cuando coja temperatura y el chocolate se haya deshecho añadimos un sobre de cuajada y lo llevamos a ebullición; observaremos que espesa un poco, entonces es el momento de retirarlo del fuego. Lo vertemos encima de las galletas y dejamos que cuaje un poco.
Repetimos la operación para elaborar la segunda capa de chocolate con leche: en un cazo ponemos a calentar el chocolate, 50 gr. de azúcar, 250 ml. de nata y 250 ml. de leche. Cuando se haya deshecho añadimos el sobre de cuajada y lo llevamos a ebullición sin dejar de remover. Antes de verterlo encima de la capa de chocolate negro, cogemos un tenedor y la rallamos ligeramente, y al volcar la crema encima nos ayudamos de un cucharón para que sea lo más suavemente posible.
Volvemos a repetir lo mismo pero con el chocolate blanco, esta vez sin azúcar.
Una vez tengamos las tres capas, dejamos que la tarta se enfríe a temperatura ambiente y luego la metemos en la nevera hasta la hora de servirla. No la desmoldamos hasta el último momento y la servimos bien fría.
NOTAS
Fijaros que la cantidad de azúcar entre capa y capa va disminuyendo: 75 gr. primero, 50 gr. después, y nada de azúcar en la capa de chocolate blanco.
Antes de verter cada capa de chocolate, rallamos ligeramente con un tenedor la anterior para que queden unidas y no se desmonte la tarta al cortarla.
Hay que volcar las cremas de chocolate con suavidad, ayudándonos de un cucharón para que no se mezclen.
Podemos decorarla como más nos guste: yo he pongo bolitas de chocolate. Para que se queden "pegadas" a la tarta las añado cuando aún no ha cuajado del todo.
Es recomendable prepararla de un día para otro, pues reposada está mucho más rica.
Se puede congelar.
La base de galletas es opcional.
En lugar de hacer una tarta grande, pueden hacerse vasitos individuales (sin base).
FOTO de una que hice para un cumple
SaFo- Mensajes : 1749
Miembro desde : 07/06/2010
Re: Recetas de Cocina
Si después de la "muerte por chocolate", te quedan ganas de más... cómete un "coulant"
Este se lo dedico a la Rocamora que está perdida por Paris xD
Es un mini-bizcocho caliente relleno de chocolate fundido, ha sido popularizado por el cocinero francés Michel Brass, que incluso ha llegado a patentarlo. Es uno de los postres franceses más famosos.
El coulant de chocolate es sencillo de realizar, su dificultad reside en el tiempo de cocción para que quede al punto.
COULANTS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES (para 12 o 15 coulants; depende del tamaño del molde)
- 250 de chocolate negro fondant
- 250 de mantequilla
- 150 de azúcar
- 110 de harina
- 6 huevos (5 enteros + 1 yema)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de pimentón picante o guindilla (un toque exótico, pero opcional)
PREPARACIÓN
Batimos los huevos con el azúcar y reservamos.
En un cazo derretimos el chocolate con la mantequilla a fuego medio-alto, vigilando que no se queme.
(en este paso ponemos el pimentón picante si deseamos utilizarlo)
Introducimos el chocolate derretido en la masa que tenemos reservada y mezclamos bien.
Luego añadimos la harina poco a poco, con una pizca de sal, y trabajamos la masa hasta que no queden grumos.
Llenamos con la mezcla moldes individuales (tipo flanera), previamente engrasados con mantequilla, y los llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 10-15 minutos, dependiendo de su tamaño.
Los coulants se sirven calientes, acabados de hacer.
NOTAS
El tiempo de cocción es relativo, según el tamaño de los moldes; cuando veáis que están hinchados significa que ya estan listos.
Se pueden congelar de dos formas: La primera es sin hornear, y cuando se quiera disfrutar de ellos, introducirlos al horno directamente desde el congelador a 180ºC durante unos 15 minutos. Y la segunda es una vez hechos, para luego meterlos en el microondas a máxima potencia durante 1 o 2 minutos (yo recomiendo la primera).
La pimienta picante le da un toque exótico a la receta que os aconsejo que probéis.
Se pueden acompañar de helado, coulis de fresas...
FOTO de uno hecho por muá, of course
Este se lo dedico a la Rocamora que está perdida por Paris xD
Es un mini-bizcocho caliente relleno de chocolate fundido, ha sido popularizado por el cocinero francés Michel Brass, que incluso ha llegado a patentarlo. Es uno de los postres franceses más famosos.
El coulant de chocolate es sencillo de realizar, su dificultad reside en el tiempo de cocción para que quede al punto.
COULANTS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES (para 12 o 15 coulants; depende del tamaño del molde)
- 250 de chocolate negro fondant
- 250 de mantequilla
- 150 de azúcar
- 110 de harina
- 6 huevos (5 enteros + 1 yema)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de pimentón picante o guindilla (un toque exótico, pero opcional)
PREPARACIÓN
Batimos los huevos con el azúcar y reservamos.
En un cazo derretimos el chocolate con la mantequilla a fuego medio-alto, vigilando que no se queme.
(en este paso ponemos el pimentón picante si deseamos utilizarlo)
Introducimos el chocolate derretido en la masa que tenemos reservada y mezclamos bien.
Luego añadimos la harina poco a poco, con una pizca de sal, y trabajamos la masa hasta que no queden grumos.
Llenamos con la mezcla moldes individuales (tipo flanera), previamente engrasados con mantequilla, y los llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 10-15 minutos, dependiendo de su tamaño.
Los coulants se sirven calientes, acabados de hacer.
NOTAS
El tiempo de cocción es relativo, según el tamaño de los moldes; cuando veáis que están hinchados significa que ya estan listos.
Se pueden congelar de dos formas: La primera es sin hornear, y cuando se quiera disfrutar de ellos, introducirlos al horno directamente desde el congelador a 180ºC durante unos 15 minutos. Y la segunda es una vez hechos, para luego meterlos en el microondas a máxima potencia durante 1 o 2 minutos (yo recomiendo la primera).
La pimienta picante le da un toque exótico a la receta que os aconsejo que probéis.
Se pueden acompañar de helado, coulis de fresas...
FOTO de uno hecho por muá, of course
SaFo- Mensajes : 1749
Miembro desde : 07/06/2010
Re: Recetas de Cocina
Propongo una quedada-degustación para probar estos manjares
LuminuG- Mensajes : 517
Miembro desde : 17/10/2010
Re: Recetas de Cocina
Por mi encantada, estoy acostumbrada a cocinar para grupos grandes, solemos hacer cenas de 12 ó 15 cada jueves con los colegas.
... pero me pilla muy lejos Murcia, no tengo planes de bajar, y en mi casa no cabéis todos xD
PD: Mi gata os puede dejar un rinconcito en la caja de las piedras xD
... pero me pilla muy lejos Murcia, no tengo planes de bajar, y en mi casa no cabéis todos xD
PD: Mi gata os puede dejar un rinconcito en la caja de las piedras xD
SaFo- Mensajes : 1749
Miembro desde : 07/06/2010
Re: Recetas de Cocina
Ya va siendo horade que vuelvas al sur...
Shi de Shiva- Moderador
- Edad : 35
Mensajes : 1845
Miembro desde : 24/06/2009
Re: Recetas de Cocina
Y encontrarme con esta tropa de petardas? no, gracias xD
SaFo- Mensajes : 1749
Miembro desde : 07/06/2010
Re: Recetas de Cocina
no estan cañonas?
- Spoiler:
- no tanto como yo, lo sé
Shi de Shiva- Moderador
- Edad : 35
Mensajes : 1845
Miembro desde : 24/06/2009
Re: Recetas de Cocina
nu
A ver si te crees que me lo hago con cualquiera, JA!
A ver si te crees que me lo hago con cualquiera, JA!
SaFo- Mensajes : 1749
Miembro desde : 07/06/2010
Re: Recetas de Cocina
Lis escribió:
- 1 buen chorro de caramelo líquido
- 1 buen chorro de leche entera
Me encanta esta medida... "el buen chorro", nada que ver con el chorro ni el chorrico... Ni mucho menos con la miaja y la miajica... Para que salga bueno hay que echar "un buen chorro".
Wen- Mensajes : 5842
Miembro desde : 15/10/2008
Re: Recetas de Cocina
Sí! exacto!
Esto es como las madres y las abuelas cuando dicen... "y de harina, pues la que admita".
Pues ea, un buen chorro, un chorrazo! xD
Esto es como las madres y las abuelas cuando dicen... "y de harina, pues la que admita".
Pues ea, un buen chorro, un chorrazo! xD
SaFo- Mensajes : 1749
Miembro desde : 07/06/2010
Re: Recetas de Cocina
Asi me gustaLis escribió: estoy acostumbrada a cocinar
anonimo sabelotodo- Mensajes : 3309
Miembro desde : 14/06/2009
Re: Recetas de Cocina
Lis escribió:
... pero me pilla muy lejos Murcia, no tengo planes de bajar, y en mi casa no cabéis todos xD
Tu tranquila Lis, si no tienen que caber todos, con caber Shiva y el mua es suficiente. Shiva para que le degustes la almeja ... y yo me quedo en una esquina comiendo chocolate
Re: Recetas de Cocina
El Che del Nate escribió:Lis escribió:
... pero me pilla muy lejos Murcia, no tengo planes de bajar, y en mi casa no cabéis todos xD
Tu tranquila Lis, si no tienen que caber todos, con caber Shiva y el mua es suficiente. Shiva para que le degustes la almeja ... y yo me quedo en una esquina comiendo chocolate
Planazo el tuyo. Casi supera al de este sabado
anonimo sabelotodo- Mensajes : 3309
Miembro desde : 14/06/2009
Re: Recetas de Cocina
Ya sabemos que tu prefieres fumarte el chocolate pero yo disfruto más comiéndolo
Re: Recetas de Cocina
El Che del Nate escribió:Lis escribió:
... pero me pilla muy lejos Murcia, no tengo planes de bajar, y en mi casa no cabéis todos xD
Tu tranquila Lis, si no tienen que caber todos, con caber Shiva y el mua es suficiente. Shiva para que le degustes la almeja ... y yo me quedo en una esquina comiendo chocolate
Pero mirando o no mirando?
jaaaa para ya Nate, no me hagas desviar el tema al lecho de afrodita... que luego le digo a Becker , pero tú... no te quedas corto. hamijo.
Shi de Shiva- Moderador
- Edad : 35
Mensajes : 1845
Miembro desde : 24/06/2009
Re: Recetas de Cocina
anonimo sabelotodo escribió:Asi me gustaLis escribió: estoy acostumbrada a cocinar
te has dejado "para grupos grandes"
SaFo- Mensajes : 1749
Miembro desde : 07/06/2010
Re: Recetas de Cocina
BRAZO DE CHOCOLATE Y MASCARPONE
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 4 huevos medianos o 3 grandes
- 100 grs. azúcar
- 50 grs. de harina
- 50 grs. de cacao en polvo (a la taza)
- 1 cucharadita de levadura Royal
Para el relleno: Crema de tiramisú.
- 1 tarrina de 250 grs. de queso Mascarpone
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Primero preparamos la plancha de bizcocho: mezclamos todos los ingredientes, menos la harina y la levadura, que serán lo último que introduzcamos en la masa.
Vertemos la mezcla en una bandeja, sobre papel sulfurizado, y la metemos en el horno precalentado a 170ºC durante unos 15 ó 20 minutos. Que no quede demasiado dorado o se romperà.
Mientras tanto, preparamos el relleno: batimos todos los ingredientes hasta formar una crema.
Cuando esté lista la plancha de bizcocho, la volcamos sobre un trapo húmedo, retiramos el papel y la enrollamos, dejándola de ésta forma hasta que se enfríe.
Por último desenrollamos con cuidado el bizcocho y lo rellenamos con la crema de mascarpone; luego lo conservaremos en la nevera envuelto en papel de aluminio.
Se presenta entero, espolvoreado con azúcar glass.
NOTAS
Es mejor hacerlo al menos un día antes de consumirlo.
Ideas para decorar: cobertura de chocolate, sirope de chocolate, nueces, chocolate rallado, chocolate en polvo... en definitiva, el chocolate le va mucho a este postre.
Otro tipo de relleno válido: 250gr. de mascarpone, 200 ml. de nata, 6 cucharadas de azúcar glass y 1 cucharadita de vainilla.
FOTO (sí, hago fotos de los postres que me curro )
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 4 huevos medianos o 3 grandes
- 100 grs. azúcar
- 50 grs. de harina
- 50 grs. de cacao en polvo (a la taza)
- 1 cucharadita de levadura Royal
Para el relleno: Crema de tiramisú.
- 1 tarrina de 250 grs. de queso Mascarpone
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Primero preparamos la plancha de bizcocho: mezclamos todos los ingredientes, menos la harina y la levadura, que serán lo último que introduzcamos en la masa.
Vertemos la mezcla en una bandeja, sobre papel sulfurizado, y la metemos en el horno precalentado a 170ºC durante unos 15 ó 20 minutos. Que no quede demasiado dorado o se romperà.
Mientras tanto, preparamos el relleno: batimos todos los ingredientes hasta formar una crema.
Cuando esté lista la plancha de bizcocho, la volcamos sobre un trapo húmedo, retiramos el papel y la enrollamos, dejándola de ésta forma hasta que se enfríe.
Por último desenrollamos con cuidado el bizcocho y lo rellenamos con la crema de mascarpone; luego lo conservaremos en la nevera envuelto en papel de aluminio.
Se presenta entero, espolvoreado con azúcar glass.
NOTAS
Es mejor hacerlo al menos un día antes de consumirlo.
Ideas para decorar: cobertura de chocolate, sirope de chocolate, nueces, chocolate rallado, chocolate en polvo... en definitiva, el chocolate le va mucho a este postre.
Otro tipo de relleno válido: 250gr. de mascarpone, 200 ml. de nata, 6 cucharadas de azúcar glass y 1 cucharadita de vainilla.
FOTO (sí, hago fotos de los postres que me curro )
SaFo- Mensajes : 1749
Miembro desde : 07/06/2010
Re: Recetas de Cocina
Madalenas radioactivas..uhmmmm
veGa- Administrador
- Mensajes : 3035
Miembro desde : 20/05/2008
Re: Recetas de Cocina
Sí, pero lamentablemente no te transforman en hulk...
Como mucho, si te comes una... te enamoras de la cocinera
Como mucho, si te comes una... te enamoras de la cocinera
SaFo- Mensajes : 1749
Miembro desde : 07/06/2010
Página 1 de 3. • 1, 2, 3
Página 1 de 3.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
Jue Mayo 30, 2019 6:50 pm por Mpcmartinez
» Carta abierta a la Dirección del Hospital Rafael Méndez de Lorca
Vie Feb 23, 2018 12:00 pm por icaro100
» Precinto de vehiculo
Lun Feb 19, 2018 12:33 pm por braveherat5
» Confesiones de un verdugo
Dom Dic 03, 2017 7:07 pm por icaro100
» Reloj de arena
Sáb Ago 19, 2017 9:55 pm por icaro100
» Futuro
Dom Mayo 14, 2017 9:41 am por icaro100
» Instante
Jue Mayo 04, 2017 11:26 pm por icaro100
» El presidente de Murcia abre su corazón
Miér Mayo 03, 2017 10:37 pm por icaro100
» Parada
Dom Abr 30, 2017 12:29 pm por icaro100
» Civil II con Miguel Navarro Castro
Miér Feb 08, 2017 4:53 pm por laurita13698